INGREDIENTES
2 dentes de alho
1 colher de chá e azeite
2 batatas médias
1 cenoura pequena
1/3 de um brócolis pequeno
4 colheres de sopa de ervilhas seca
1 pitada de sal marinho
cheiro verde á gosto
1 colher de sobremesa de creme de leite light (opcional)
MODO DE PREPARO
Coloque a ervilha de molho em água por 6 horas no mínimo. Higienize, descasque e cozinhe a batata. Após cozimento passe as batatas pelo espremedor. Cozinhe as ervilhas com sal é ficarem macias. Higienize a cenoura e o brócolis, corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e corte o brócolis em pedaços pequenos (não jogue os talos). Cozinhe e cenoura e o brócolis até ficarem macios. Em uma panela com azeite refogue o alho, junte a batata cozida e espremida, o sal, um pouco de água do cozimento dos legumes, acrescente os legumes e a ervilha e cozinhe até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Acrescente o cheiro verde e mexa. Sirva em seguida.
RENDIMENTO: 2 pratos de fundos
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
VALOR CALÓRICO: 1 prato fundo contem aproximadamente 300kcal
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