INGREDIENTES
3 maçãs pequenas
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 pote de iogurte desnatado natural
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
canela em pó
óleo de canola para untar
MODO DE PREPARO
Higienize, descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Em uma tigela, bata o iogurte com 1/2 xícara de açúcar mascavo até obter um creme. Junte os ovos, misture, acrescente a maçã e misture bem. Acrescente a aveia em flocos e a farinha de trigo branca aos poucos até obter uma massa espessa. Acrescente canela em pó á gosto e por último o fermento. Unte uma forma de buraco com óleo de canola e polvilhe farinha. Coloque a massa. Misture a outra metade de açúcar mascavo e canela á gosto, polvilhe essa mistura sobre a massa do bolo ainda crua. Levar ao forno pré-aquecido (200°C), assar por aproximadamente 1 hora. Espete uma faca ou um palito, se sair limpo o bolo está pronto. Desenforme deixando a parte com açúcar e canela para cima.
OBS: A massa do bolo fica consistente e não cresce muito. Por usar a maçã em pedaços a validade do bolo é de 3 dias.
RENDIMENTO: Aproximadamente 16 fatias pequenas
TEMPO DE PREPARO: 1h 40min
VALOR CALÓRICO: Aproximadamente 130 Kcal
RENDIMENTO: Aproximadamente 16 fatias pequenas
TEMPO DE PREPARO: 1h 40min
VALOR CALÓRICO: Aproximadamente 130 Kcal
UM MUITO BOA A SUA IDEIA MEUS PARABÉNS VOU TENTAR FAZER TAMBÉM RSRSR
ResponderExcluir