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quinta-feira, 26 de maio de 2011

Receita - Caldo nutritivo de legumes


Ótima opção para o jantar. Nutritiva, deliciosa e com poucas calorias.

INGREDIENTES
1 dente de alho
1/2 cebola pequena
1 colher de sobremesa de óleo de canola
2 mandioquinhas médias
1/2 abobrinha pequena
1 cenoura pequena
1 pitada de sal
1 pitada de orégano
1 colher de chá de cheiro verde
MODO DE PREPARO
Higienize, descasque e cozinhe a cenoura e a mandioquinha. Rale a abobrinha em ralo grosso. Depois de cozidas, bata a cenoura, a mandioquinha e metade a abobrinha ralada no liquidificador com a água do cozimento. Em uma panela com óleo de canola refogue o alho amassado e a cebola picada, junte o creme de legumes, sal e órégano, misture. Deixe cozinhar até ficar bem cremoso, acrescente o restante da abobriha ralada e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo, salpique o cheiro verde. Sirva em seguida. 
OBS: Se for do seu agrado, coloque um pouco de páprica e pimenta vermelha. Sirva com parmesão ralado.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 2 pratos de sopa
VALOR CALÓRICO: Aproximadamente 190 kcal (com 1 colher de sobremesa de queijo parmesão)


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