INGREDIENTES
1/2 xícara de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sobremesa de margarina light
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
CALDA
4 colheres de sopa de linhaça
1 xícara de água
2 laranja média espremidas
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo, 1 xícara de chá de água e ferva por 5 minutos. Junte o suco das 2 laranjas e a linhaça e aqueça sem ferver. Reserve. Em uma tijela bata os ovos, com o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de água até ficar bem espumoso. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo peneirados e o fermento em pó. Bata mais um pouco. Acrescente 1 colher de raspas de laranja e a margarina, mexa até ficar homogêneo. Coloque nume fôrma de furo central untada e leve ao forno médio por arpoximadamente 30 minutos, espete com o garfo, se sair limpo está assado. Desenforme o bolo e regue, aos poucos, com a calda quente, deixando absorver bem.
TEMPO DE PREPARO: 1 horaRENDIMENTO: 15 fatias médias
VALOR CALÓRICO: 100 kcal por fatia
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