INGREDIENTES
1/2 cebola pequena
1 colher de chá de óleo azeite de oliva
1 lata de atum sólido ao natural
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de arroz
1 espiga de milho
1/2 xícara de chá de ervilha fresca
8 azeitonas verdes picadas
cheiro verde á vontade
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Cozinhe o milho com um pouco de sal, em pressão por aproximadamente 20 minutos, retire os grãos de milho da espiga. Cozinhe as ervilhas na mema água do milho (não precisa de pressão), até ficarem macias. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Refogue no azeite. Acrescente o atum, refogue e acrescente o extrato de tomate, mexa. Acrescente o arroz e refogue por uns 3 minutos. Acrescente água fervente (utilize a água que cozinhou o milho e a ervilha) aos poucos com uma concha, cubra o arroz e acrescente os temperos. Vá acrescentando água aos poucos até o arroz ficar quase cozido e depois acrescente o milho e a ervilha. Quando o arroz estiver cozido acrescente as azeitonas picadas, mexa. Sirva em seguida.
OBS: Não deixe secar muito o arroz, a conscistência certa do risoto é cremosa, com o arroz molhadilho, mas sem paracer sopa. Se o arroz estiver seco, acrescente um pouco mais de água. Para esquentar o arroz acrescente um pouco de água.
RENDIMENTO: 6 colheres de servir
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
VALOR CALÓRICO: 1 colher de servir contem aproximadamente 200kcal
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