Preparando - antes de virar o pão |
Preparando - já tinha virado o pão, nessa hora acrescentei o creme de ricota temperado |
Uma delíciaaa. Essa receita foi inspirada em uma receita do programa Cozinha Caseira do canal Bem Simples, fiz algumas modificações. Tia Re obrigada pela dica. |
INGREDIENTES
2 fatias de Pão de forma integral (usei o Grão Sabor - Amaranto e Linhaça)
2 colheres de café de margarina
1 ovo
1 pitada de sal marinho
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sobremesa de creme de ricota (ou requeijão light ou cream chesse)
1/2 colher de sobremesa de cheiro verde
MODO DE PREPARO
2 fatias de Pão de forma integral (usei o Grão Sabor - Amaranto e Linhaça)
2 colheres de café de margarina
1 ovo
1 pitada de sal marinho
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sobremesa de creme de ricota (ou requeijão light ou cream chesse)
1/2 colher de sobremesa de cheiro verde
MODO DE PREPARO
Com um aro de metal (ou copo) corte o centro de duas fatias (uma em cima da outra) do pão de forma. Passe manteiga e toste um dos lados do pão numa frigideira anti-aderente, vire o pão. Coloque um fio de óleo e abra um ovo bem no meio, onde você fez o buraco, acrescente uma pitada de sal e pimenta. Deixe o ovo fritar. Quando o ovo estiver bem frito em baixo, retire com cuidado o pão da frigideira com auxílio de uma espátula, coloque mais um fio de óleo na frigideira, retire o excesso de óleo com um guardanapo de papel. Como a gema do ovo ainda está mole, não vire o pão na frigideira, vire a frigideira e coloque o pão, para terminar de fritar o ovo do outro lado. Em uma tigela a parte, misture o creme de ricota com cebolinha picada. Coloque em cima do ovo e espere derreter um pouco. Sirva em seguida.
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
RENDIMENTO: 1 unidade
VALOR CALÓRICO: aproximadamente 250 kcal
DICA: Uma ótima opção de jantar, para acompanhar prepare uma salada com folhas, fatias de tomate e cenoura ralada.
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