Sejam Bem Vindos

Aqui você poderá entender mais sobre o personal diet, obter dicas sobre nutrição e saúde, além de ter acesso à receitas saúdaveis e deliciosas.

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Frango grelhado com mostarda, com Salada e Batata doce assada

Opção light de jantar. Essa batata doce fica maravilhosa, dica da Tia Valéria que faço sempre.
INGREDIENTES
Frango:
1 filé de frango
1/2 limão
1 pitada de sal marinho
1 pitada de pimenta do reino
1/2 colher de sobremesa de mostarda
1/2 colher de sobremesa de shoyo
Salada:
Folhas variadas (usei alface crespa, roxa e chicória)
Tomate
1/2 colher de sobremesa de gergelim preto
1/2 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1/2 colher de sobremesa de shoyo
Batata doce:
1 batata doce pequena
sal marinho
MODO DE PREPARO:
Tempere o frango com todos os ingredientes, exceto o shoyo. Deixe na geladeira tomando gosto por 1 hora no mínimo (se for deixar mais tempo na geladeira, coloque menos sal). Enquanto isso asse a batata doce. Lave bem a batata doce, e coloque em forno pré-aquecido, na grelha do forno mesmo, por aproximadamente 30 minutos, vire-a na metade do tempo, quando estiver macia, retire do forno, espere esfriar um pouco e retire a casca, corte em rodelas e tempere com pouco sal marinho.Grelhe o frango em frigideira anti-aderente, quando estiver quase pronto coloque o shoyo, para ficar molhadinho.
Em um prato distribua as folhas picadas a mão e a chicória picada em tirar bem finas (deixei 10 minutos em água para ficar menos amarga), corte o tomate em rodelas e coloque ao lado das folhas, toste o gergelim em frigideira ante-aderente por 3 minutos e distribua sobre a salada, tempere sem mexer. Coloque o frango grelhado a e batata doce.
TEMPO DE PREPARO: 35 minutos
RENDIMENTO: 1 porção igual a da foto
VALOR CALÓRICO: a porção contem aproximadamente 380kcal

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares