Opção light de jantar. Essa batata doce fica maravilhosa, dica da Tia Valéria que faço sempre. |
Frango:
1 filé de frango
1/2 limão
1 pitada de sal marinho
1 pitada de pimenta do reino
1/2 colher de sobremesa de mostarda
1/2 colher de sobremesa de shoyo
Salada:
Folhas variadas (usei alface crespa, roxa e chicória)
Tomate
1/2 colher de sobremesa de gergelim preto
1/2 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1/2 colher de sobremesa de shoyo
Batata doce:
1 batata doce pequena
sal marinho
MODO DE PREPARO:
Tempere o frango com todos os ingredientes, exceto o shoyo. Deixe na geladeira tomando gosto por 1 hora no mínimo (se for deixar mais tempo na geladeira, coloque menos sal). Enquanto isso asse a batata doce. Lave bem a batata doce, e coloque em forno pré-aquecido, na grelha do forno mesmo, por aproximadamente 30 minutos, vire-a na metade do tempo, quando estiver macia, retire do forno, espere esfriar um pouco e retire a casca, corte em rodelas e tempere com pouco sal marinho.Grelhe o frango em frigideira anti-aderente, quando estiver quase pronto coloque o shoyo, para ficar molhadinho.
Em um prato distribua as folhas picadas a mão e a chicória picada em tirar bem finas (deixei 10 minutos em água para ficar menos amarga), corte o tomate em rodelas e coloque ao lado das folhas, toste o gergelim em frigideira ante-aderente por 3 minutos e distribua sobre a salada, tempere sem mexer. Coloque o frango grelhado a e batata doce.
TEMPO DE PREPARO: 35 minutos
RENDIMENTO: 1 porção igual a da foto
VALOR CALÓRICO: a porção contem aproximadamente 380kcal
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