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segunda-feira, 5 de setembro de 2011
Crepe de brócolis, ricota e nozes
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
1 ovo
1 e 1/2 copo de leite desnatado
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 cenoura pequena
1 pitada de sal
1 pitada de páprica
óleo de canola para grelhar
PARA O RECHEIO:
2 dentes de alho
1 colher de chá de azeite de oliva
2 pires de brócolis cortado em pedaços pequenos
1/2 ricota pequena amassada
4 colheres de sopa de creme de leite light
1 pitada de sal
orégano á gosto
Decorei com creme de leite e gergelim preto tostado
MODO DE PREPARO
Massa:
Bater o leite com o amido dissolovido, o ovo, a farinha de trigo, a cenoura, uma pitada de sal e a páprica no liquidificador. Em uma frigideira, colocar um fio de óleo de canola e fazer os discos de crepe, grelhando dos dois lados, acrescente óleo quando necessário, mas não exagere, um fio é o suficiente. Reservar.
Recheio:
Cozinhe o brócolis por 5 minutos ou até ficar "al dente", retire da panela e coloque em água gelada. Reserve. Refogue com um pouco de azeite o alho, acrescente o brócolis cozido, a ricota amassada com um garfo, o creme de leite, as nozes picadas, sal e orégano. Misture com cuidado até esquentar. Reserve.
Modo de montar:
Distribua o recheio e dobre os crepes ao meio e ao meio novamente, ou enrole os crepes com o recheio. Sirva em seguida.
RENDIMENTO: 10 crepes pequenos
TEMPO DE PREPARO 45 minutos
VALOR CALÓRICO DA UNIDADE: 160kcal
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