Muito fácil de preparar e delicioso |
INGREDIENTES:
3 bifes médios de alcatra
1 pitada de sal marinho
1 pitada de pimenta do reino
1/2 pimenta vermelha
1 colher de sopa de óleo de canola
2 dentes de alho
1 tomate médio
1 cebola grande
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal, alho e pimentas, deixe tomar gosto por 1 hora. Higienize a cebola e o tomate e corte em rodelas não muito finas. Coloque o óleo no fundo de uma panela de pressão, acomode os bifes um ao lado do outro e por cima coloque as rodelas de alho, de cebola e tomate, o orégano e regue com azeite. Tampe a panela, e coloque em fogo baixo, depois que pegar pressão, espere 10 minutos. Abra a panela. Retire os bifes panela com cuidado. Sirva em seguida.
OBS: Se após abrir a panela ainda tiver muita água, deixe em fogo médio sem tampar até secar um pouco a água.
PARA AS BATATAS:
Descasque 4 batatas e cozinhe com sal marinho até ficarem "al dente", corte-as e tempere com azeite, orégano e páprica. Forre um refratário com papel alumínio, unte com azeite e coloque no forno até dourarem. Sirva com acarne
OBS: Se preferir coloque as batatas cruas, cortadas e temperadas, junto com os outros ingredientes na panela de pressão.
RENDIMENTO: 3 bifes médios
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
VALOR CALÓRICO DA PORÇÃO: aproximadamente 260kcal
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