SANDUÍCHE
INGREDIENTES
2 fatias de pão integral
1 mini hambúrguer caseiro
1/2 fatia de mussarela light
1 fatia de tomate
1 folhas pequenas de alface
1 colher de sobremesa de falsa maionese
MODO DE PREPARO
Higienize as folhas e o tomate. Com o auxílio de um copo, corte uma rodela no centro de cada pão, toste as rodelas em uma frigideira anti aderente. Grelhe os mini hambúrgueres em frigideira anti aderente com pouco óleo, quando estiver quase pronto coloque o queijo para derreter. Monte o sanduíche. Sirva em seguida.
RENDIMENTO: 1 sanduíche
TEMPO DE PREPARO: 10 minutos
VALOR CALÓRICO: 160 kcal por sanduíche
MINI HAMBÚRGUER CASEIRO
INGREDIENTES
2 dentes de alho
250 gramas de carne moída
1 pitada de sal marinho
1 pitada de páprica
1 colher de sobremesa de cheiro verde
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cenoura pequena
1 colher de sopa de aveia em flocos finos
1/2 cebola pequena
MODO DE PREPARO
Higienize e descasque o alho, a cebola e a cenoura. Corte o alho e a cebola e cubinhos e rale a cenoura no ralo fino. Em uma tigela coloque a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o azeite, o sal, o cheiro verde, a aveia, a cenoura e a páprica, misture até que a massa esteja homogenea. Faça pequenas bolinhas e achate-as para obter hambúrgueres na forma tradicional. Em uma frigideira anti aderente coloque um fio de óleo de canola e grelhe os hambúrgueres. Sirva em seguida.
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
RENDIMENTO: 16 unidades pequenas
VALOR CALÓRICO: aproximadamente 60 kcal a unidade
FALSA MAIONESE
1 dente de alho
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 copo de leite desnatado
1 pitada de orégano
1 colher de chá de cheiro verde
1 pitada de açafrão
2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem
1 batata média
1 cenoura pequena
1 pitada de páprica
MODO DE PREPARO
Higienize, descasque e cozinhe os legumes. Bata no liquidificador com os outros ingredientes, se ficar muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento dos legumes. Guarde em geladeira. Validade 5 dias.
OBS: Use no lugar da maionese em lanches, como molho para saladas ou para temperar aves e peixes.
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
VALOR CALÓRICO: aproximadamente 18 kcal a colher de sobremesa
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