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quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Bolo de cenoura com linhaça

Esse bolo é maravilhoso, sempre faz sucesso. Não é tão light, mas  não poderia deixar de compartilhar essa receita divina com vocês. 
INGREDIENTES
2 cenouras médias
3 ovos médios
1/2 xícara de chá de óleo de canola
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de linhaça marrom ou dourada
1 colher de sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador as cenouras higienizadas e picadas, os ovos, o óleo e a margarina até formar um creme homogêneo. Em um refratário, passe a farinha e o açúcar por uma peneira, acrescente o fermento e a linhaça. Despeje o creme sobre os alimentos secos e misture. Coloque para assar em fogo médio por 30 minutos. Espete com um palito, quando a palito sair limpo o bolo está pronto. Sirva quente ou frio.
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos para o pré-preparo e 30 minutos no forno
RENDIMENTO: 14 fatias médias
VALOR CALÓRICO: aproximadamente 240 kcal por fatia

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