Feita pela minha prima linda pra toda família. Ficou mais bonita que a minha hein rsrsr |
3 batatas médias
1 pitada de sal marinho
1 pitada de pimenta do reino
1 tomate
1/2 cebola
5 ramos de manjericão
1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
2 fatias finas de queijo branco
1 colher de chá de margarina light
MODO DE PREPARO
Numa panela média, coloque as batatas, água até cobrir e sal. Leve ao fogo alto deixando cozinhar por 10 minutos. Retire as batatas e deixe esfriar. Enquanto isso prepare o recheio com tomate, cebola e manjericão picados, tempere com azeite. Quando as batatas esfriarem, descasque-as e passe no lado grosso do ralador, tempere com sal e pimenta. Aqueça bem uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Coloque um fio de azeite e 1 colher de café de margarina e espalhe metade da batata ralada, arrume formando uma camada fina e redonda. Acrescente o queijo e o recheio e cubra com a outra metade da batata ralada. Deixe fritar por 10 minutos ou até que embaixo se forme uma casquinha dourada. Para virar a batata, transfira-a com uma espátula para um prato; coloque a frigideira virada de cabeça para baixo sobre o prato; segure os dois juntos e vire. Leve a frigideira de volta ao fogo baixo e deixe a batata dourar por mais 15 minutos. Transfira para um prato. Sirva em seguida acompanhado de uma salada (folhas de alface, pepino, beterraba e cenoura ralada com azeite e shoyo)
RENDIMENTO: 2 unidadesTEMPO DE PREPARO: 30 minutos
VALOR CALÓRICO: 1 unidade de batata rostí contem aproximadamente 210kcal
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