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quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Tomate recheado com arroz cremoso

Antes de assar


Assado
INGREDIENTES
1/2 cebola
1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de ervilha seca
2 colheres de cenoura ralada
 1 pitada de páprica
1 pitada de sal marinho
1 colher de sobremesa e cheiro verde
3 colheres de sopa de arroz branco cozido
2 colheres de chá de creme de ricota
4 tomates médios
MODO DE PREPARO
Prepare o arroz como de costume. Cozinhe as ervilhas até ficarem macias. Em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz, o sal, a páprica, a ervilha, a cenoura, o cheiro verde e o creme de ricota, misture até ficar cremoso, se precisar coloque um pouco de água. Higienize os tomates, retire uma fatia de parte de cima (do olho do tomate), reserve essa parte, pois vai ser a "tampa" do tomate. Retire a polpa com cuidado pra não perfurar o tomate, salpique um pitada de sal nos tomates e  coloque o arroz dentro do tomate, tampe com as fatias da parte de cima e coloque para assar em uma assadeira, coloque um fio de azeite e o tomate em em pé por cima (se não ficar em pé, tire uma fatia fina da parte de baixo), deixe assar por 15 minutos. Sirva em seguida.
RENDIMENTO: 4 tomates recheados
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
VALOR CALÓRICO DA PORÇÃO: 150 kcal

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